Adoro essa receita para variar o jeito de comer o shitake, como comemos bastante cogumelos por aqui, é bom para diversificar.
Preparo fácil e simples:
Embebedar o shitake no shoyo (pode diluir com um pouquinho de água para não deixar muito salgado).
Na assadeira colocar uma cama de tomate e cebola - temperar ao seu gosto com azeite, sal, pimenta...
Coloca os cogumelos e recheia com a ricota (amassar e temperar com azeite, pimenta do reino, salsinha, orégano e uma pitada de sal) e depois coloca outro por cima. Assar por 15-20 minutos e servir.
Você pode substituir o shitake por berinjela ou abobrinha. Fica melhor grelhar antes de assar. Depois que recheou com a ricota e tampou com a outra rodela, pode colocar um pouco de mussarela e uma fatia de tomate em cima. Fica divina também.
Como costuma comer os cogumelos? Me conta aqui para experimentar também.
Bom apetite!
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