top of page
  • Luiza Camargo

Época de Páscoa


A Páscoa chega acompanhada de uma deliciosa celebração, reunir pessoas queridas, comer pratos gostosos, saborear chocolates. Também tem a festividade religiosa, que para alguns podem trazer algumas reflexões.

E que tal aproveitar as festas com mais atenção ao comer?

É estar presente nas suas escolhas desde o que irá comer até o como comer.

Podemos escolher dentre as opções do que comer o que lhe cairá melhor, o que seu corpo está buscando para se nutrir e notar os sentidos para fazer suas escolhas. Seus olhos procuram a beleza e a atração das preparações, o nariz busca os diversos aromas e cheiros das refeições, os ouvidos absorvem os sons de cada alimento e também o que dizem deles, o tato sente suas texturas e a boca o paladar, a diversidade de sabores.

É importante notar essa conexão dos sentidos com o seu corpo, respeitando a sensação de fome e também de saciedade, sabendo o momento de parar de comer. Ouvir seu estômago lhe passando os sinais de saciedade é fundamental, assim pode terminar sua refeição sentido-se bem, e não com aquela sensação de “preciso abrir um botão da calça”.

Quer ler mais, acesse o Eu sem fronteiras - clique aqui >>

Ou copie e cole a URL:

www.eusemfronteiras.com.br/epoca-de-pascoa/

Texto publicado no site do Eu sem fronteiras.


24 visualizações0 comentário
bottom of page