Descubra como o cheiro dos alimentos pode ajudar você a se alimentar melhor.

A vontade de comer que aparece quando sentimos o cheiro de algum alimento é chamada de "fome do nariz". Afinal, é o olfato que incrementa o paladar dos alimentos, como o de ervas e especiarias, por exemplo, já que a boca sente apenas quatro sabores: salgado, doce, azedo e amargo. Basta relembrar um momento que ficou sem sentir os cheiros, como costuma acontecer quando estamos bem gripados. Como ficou o sabor da comida? Acabou perdendo a graça e ficando sem gosto, não é mesmo? Isso acontece porque os cheiros contribuem muito para dar o gosto e o sabor à comida.
Os estabelecimentos que vendem comida conhecem muito bem a "fome do nariz" - e a exploram. Basta passar próximo a uma padaria ou um restaurante fast food, que logo sentimos o cheiro do lugar, o que tende a despertar o desejo por um certo tipo de alimento. Além disso, os cheiros nos estimulam a comer mais, pois quando sentimos o aroma de um alimento o cérebro é acionado e dispara a mensagem para a boca (salivar) e o estômago (roncar, abrir o apetite). Isso pode ser notado nas "comidas de pacotinho", por exemplo, já que ao abrir uma embalagem vem aquele cheiro intenso e muitas vezes até salivamos só de senti-lo.
Artigo publicado na Personare
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