Alimentação Consciente & Gastronomia
Convidamos você para participar de um delicioso fim de semana de descobertas com a Rosana Arantes, chef de cozinha, e eu, Luiza Camargo, nutricionista e instrutora de mindful eating.
De 17 a 19 de junho, no Terra Luminous - Juquitiba, 90 minutos de São Paulo.
Na cozinha...
vamos explorar como os sentidos são despertos pela comida pelo cheiro, sabor, toque, visão e sons...
observar os alimentos, cores, formas, texturas, sentir os aromas, criar combinações, ver transformações, escolher os utensílios... Cozinhar conscientemente é uma forma benéfica de transmitir o que deseja para o alimento e desfrutar de todo o amor, alegria, leveza depositados na preparação para nutrir o corpo, a mente e o coração.
"A energia de amor e harmonia na cozinha penetrarão na comida que você estiver preparando para oferecer aos seus entes queridos e a si mesmo." Thich Nhat Hanh
Estar presente desde a criação e preparo da comida oferece também uma oportunidade para descobrir novos sabores, ser curioso, despertar o encantamento e o prazer em preparar e comer.
“A cozinha pode ser um espaço para de meditação quando praticamos a consciência ao cozinhar e ordenar o espaço.” Thich Nhat Hanh
Atenção plena...
Durante o fim de semana teremos momentos de pausas na cozinha para praticar a atenção plena, despertar a consciência na alimentação, notar o corpo e as sensações que estão envolvidas a cada momento, com diversas atividades e exercícios.
Vamos explorar o lugar, com uma caminhada, atividades ao ar livre e momentos de pausa para meditar.
Foto Terra Luminous
Na cozinha podemos praticar a atenção plena, mindfulness, como uma forma de incluir no dia-a-dia, observando seus pensamentos, emoções e sensações presentes no preparo do alimentos.
Alimentação Consciente...
Com a Alimentação Consciente - Mindful Eating - vamos conhecer todos os tipos de fome e despertar os sinais de fome e saciedade, permitindo que faça escolhas de quanto comer, quando começar e parar, respeitando seu corpo, sua mente e seu coração.
Vamos descobrir como a alimentação consciente vai entrar na sua cozinha!
Quer participar? Quando? Será de sexta, dia 17 de junho à domingo, dia 19 de junho. Com quem? Rosana Arantes, Chef de Cozinha e "Polinizadora" de Evento. Luiza Camargo, nutricionista e instrutora de mindful eating. Para quem? Todos que desejam melhorar sua relação com a comida e/ou com a própria cozinha. Onde? No Terra Luminous, em Juquitiba - SP. Um local especial, dentro de uma Área de Preservação Ambiental Permanente de Mata Atlântica a 90 minutos de São Paulo. terraluminous.eco.br Qual o valor? R$ 980,00 - até dia 30 de abril R$ 1.115,00 - a partir de maio Incluso hospedagem, alimentação e treinamento. Valor para quarto compartilhado, para o quarto individual, consulte o valor. Como me inscrevo? Envie um email e passaremos os próximos passos: Luiza - contato@luizacamargo.com.br Rosana - robarantes@superig.com.br
“Quando preparamos uma refeição com total consciência, tudo fica delicioso e saudável. Quando preparamos a comida com consciência plena, amor e cuidado, todos comerão nosso amor. As pessoas são capazes de desfrutar a refeição com seus corpos e mentes, da mesma maneira que são capazes de desfrutar de uma lida obra de arte. Comer não é nutritivo somente para o corpo, mas também para a mente.”
Thich Nhat Hanh