Adoro ratatouille!
Pode ser servido como uma salada, de acompanhamento ou ser recheio de sanduíche ou torta. Vários pratos!
O que irá precisar?
1 berinjela
1 abobrinha
1 cenoura
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa
4 dentes de alho
Azeite extravirgem
Orégano para salpicar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar?
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Inicie pela berinjela e corte em cubos uniformes. Depois coloque de molho em água filtrada e sal e deixe por alguns minutos.
Corte os demais legumes próximos ao mesmo tamanho, a abobrinha, a cenoura, pimentão (descarte as sementes), a cebola e o alho apenas descascar.
Retire a berinjela da água, coloque em uma forma e regue com azeite. Asse por uns 15 minutos.
Depois junte os demais ingredientes na assadeira, salpique o orégano, sal e a pimenta-do-reino e complete com um pouco de azeite. Volte a assadeira ao forno por mais uns 30 minutos. Retire e sirva como preferir.
Bom apetite!
Referência: Panelinha.