Sabe aquele biscoito caseiro crocante e delicioso?
Experimenta essa receita - aqui em casa agradou todo mundo! As crianças variam o lanchinho e acompanha muito bem um café ou chá no intervalo.
Tem um leve aroma de canela e para quem gosta é um espetáculo!
Fácil, rápida e simples.
Mistura tudo em uma tigela com as mãos - aproveita para sentir e explorar as texturas e a massa se formando conforme vai mexendo... experimentando a atenção plena ao cozinhar...
1 xícara de cada: aveia flocos finos, farinha de trigo, açúcar mascavo, castanha do pará (triturar no processador) 1 colher de sopa: fermento e canela em pó 100g de manteiga (metade do tablete) em temperatura ambiente 1 ovo Se precisar um "pingo" de água para dar liga - você vai sentir se precisar.
Untar a forma e fazer bolinhas, amassar com o garfo. Levar ao forno pré-aquecido por uns 15-20 minutos em fogo baixo.
Dica: para saber se está no ponto, tira uma e checa se está tostada embaixo. Ao esfriar elas endurecem e ficam crocantes.
Guardar em um pote bem fechado que duram algumas semanas.
Me conta o que achou e bom apetite!
Comments