Que tal dar um toque especial em uma salada de legumes?
Deliciosa e prática de preparar!
Pode variar os legumes e usar sua criatividade para inovar.
O que irá precisar?
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1 tomate picado sem sementes
1 colher de chá de orégano
1 colher de café de farinha de linhaça
4 colheres sopa de tofu
1 colher sopa de alcaparra (ou azeitonas)
1 colher sopa de azeite (se preferir pode usar um azeite aromatizado e substituir pela alcaparra)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bater no liquidificador o tofu, a alcaparra e o azeite - se preferir pode amassar o tofu e misturar na mão.
Ralar os legumes e misturar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bom apetite!
Referência:
Gisela Savioli e Rento Caleffi. Escolhas e impactos: gastronomia funcional, 2014.