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  • Luiza Camargo

Tabule de quinoa


A quinoa é similar a um cereal e pode ser uma alternativa para variar o arroz ou o trigo.

Pode ser consumida em flocos, farinha ou grãos. A quinoa em grãos é perfeita para usar em saladas, criar um risoto ou em sopas .

Experimente!

TABULE DE QUINOA

1 xícara de chá de quinoa em grãos

2 ½ xícaras de água

1 tomate picado

1 col sopa de pepino picado

1 col chá de cola picada

6 folhas de hortelã picada

2 col sopa de salsa picada

2 col sopa de azeite (se desejar pode colocar azeite aromatizado)

Sal a gosto

Lavar a quinoa e deixar escorrer na peneira. Em uma panela, colocar quinoa, 2 ½ xícaras de água em temperatura ambiente e cozinhar em fogo médio. Cozinhar até que a água tenha sido toda absorvida.

Após cozido, deixar esfriar os grãos de quinoa e misturar com todos os ingredientes.

Sugestão: pode variar a quinoa com o couscous marroquino.

Outra sugestão é experimentar esta salada com abobrinha e cenoura - inserir os temperos de sua preferência. Fica deliciosos com um toque de noz moscada e pimenta síria.

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