A quinoa é similar a um cereal e pode ser uma alternativa para variar o arroz ou o trigo.
Pode ser consumida em flocos, farinha ou grãos. A quinoa em grãos é perfeita para usar em saladas, criar um risoto ou em sopas .
Experimente!
TABULE DE QUINOA
1 xícara de chá de quinoa em grãos
2 ½ xícaras de água
1 tomate picado
1 col sopa de pepino picado
1 col chá de cola picada
6 folhas de hortelã picada
2 col sopa de salsa picada
2 col sopa de azeite (se desejar pode colocar azeite aromatizado)
Sal a gosto
Lavar a quinoa e deixar escorrer na peneira. Em uma panela, colocar quinoa, 2 ½ xícaras de água em temperatura ambiente e cozinhar em fogo médio. Cozinhar até que a água tenha sido toda absorvida.
Após cozido, deixar esfriar os grãos de quinoa e misturar com todos os ingredientes.
Sugestão: pode variar a quinoa com o couscous marroquino.
Outra sugestão é experimentar esta salada com abobrinha e cenoura - inserir os temperos de sua preferência. Fica deliciosos com um toque de noz moscada e pimenta síria.