Amei essa combinação! Uma forma de variar a massa e ter sabores incríveis juntos. Experimente!!

workshop Mindful Eating & Cooking
Ingredientes
6 Abobrinhas italianas orgânicas fininhas (prefira escolher mais ou menos do mesmo tamanho)
¼ cebola
1 dente de alho
1 punhado de amêndoas salgadas (ou Defumadas)
2 ramos de salsinha
2 ramos de coentro (ou Cebolinha)
1 maço de manjericão
1 xícara de azeite de oliva
1 pitada de sal
Suco de meio limão (Ou 1, dependendo do Tamanha)
1 porção de Tomates Cereja ou Grape
100 g de ricota defumada picante ou queijo de Cabra raladinho bem fino (opcional)
Modo de Fazer
Lavar as abobrinhas e “filetar” a casca até chegar nas sementes, no sentido do comprimento – Guardar o miolo para outra produção!
Espremer a metade do limão sobre elas e reservar
Bater no liquidificador começando com o azeite, a cebola, o alho, as amêndoas o sal e por último as Ervas! (Se ficar muito grosso, agregue um pouquinho de água)
Lavar e Fatiar os tomatinhos ao meio
Misturar tudo delicadamente e provar o sal!
Servir com a ricota ou o queijo de cabra raladinha bem fininha por cima!
Pode-se servir geladinho com salada de folhas ou quentinho como um natural espaguete!!!
OBS. Testei misturar 2 colheres de sopa de Chia no final da receita pronta, porque eu ia levar esta produção em um Pic Nic e não queria que ela soltasse muita água pelo caminho e deu super certo!!! A chia absorveu a água que a abobrinha ia soltando com o tempo e ficou com uma consistência incrível!
ROSANA ARANTES Gastrônoma e Assessora em Eventos Especiais, amante do bem servir, da alquimia dos temperos da terra, da comida de alma, compartilhadora de saberes e sabores, curiosa, experimentadeira, parceira do solo e da magia da celebração da vida! Na sua trajetória é Publicitária pela FAAP, Organizadora de Eventos pelo SENAC e Cozinheira pelo CCI (Cozinheiro Chef Internacional – SENAC).
Contatos:
Rosana Arantes Produção e Coordenação de Eventos robarantes@superig.com.br