Que tal um tomate assado com ricota?
Leve e prática de preparar, essa receita é uma ótima opção para jantar e sair do convencional.
Experimente!
O Que irá precisar:
6 tomates
200 g de ricota fresca
5 colheres de requeijão
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 xícara de chá de aveia
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégano
Sal e pimenta do reino à gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como preparar:
Lavar e enxugar bem os tomates. Cortar uma tampa na parte superior e remover as sementes com a ajuda de uma colher pequena.
Numa tigela a parte misturar a ricota, o requeijão, o cheiro verde, a aveia, o azeite, o orégano, sal, a pimenta do reino e 2 colheres de queijo parmesão. Amassar todos os ingredientes com um garfo até obter uma pasta homogênea. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, rechear os tomates com a mistura. Polvilhe o queijo restante sobre cada um deles. Acomode os tomates em uma assadeira pequena untada com ghee. Asse em forno quente por cerca de 20 minutos.