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  • Luiza Camargo

Granola - prepare a sua!


Já imaginou preparar sua granola em casa e escolher o que irá colocar?

Temos muitas variedades dentre as castanhas do pará, caju, amêndoa, nozes, as sementes (linhaça, gergelim, girassol, abóbora), frutas secas (uva passa, damasco, coco ralado)...

Pode deixar um aroma com a canela, o cravo ou o cardamomo em pó.

Hummm...fica deliciosa...experimente, é fácil e rápida.

Como preparar?

2 xícaras de chá de aveia em flocos (se desejar pode colocar uma parte a quinoa em flocos)

½ xícara de melado

⅓ xícara de óleo vegetal (pode variar com óleo de coco ou o ghee)

Pode optar pelos ingredientes ou colocar todos:

½ xícara de chá de castanha do pará picada (pode variar com a amêndoa, castanha caju, nozes)

1 colher de sobremesa de semente de linhaça

1 colher de sobremesa de semente de gergelim

1 colher de sobremesa de semente de girassol

1 colher de sopa de coco ralado

1 colher sopa cheia de uva passa (ou outras frutas secas que gostar)

1 colher de sopa de canela em pó ou cardamomo - estes ingredientes são coringas! Fica simplesmente divino e deixam um aroma delicioso.

Sugiro experimentar nas duas variações e veja qual prefere.

Óleo para untar a forma

Misturar a aveia em flocos com a canela ou cardamomo e depois inserir o melado e o óleo em um recipiente. Untar uma forma, espalhar a mistura e colocar para assar por cerca de 20 minutos em fogo baixo 180°. Fique atento para não queimar e se precisar mexa de vez em quando. Após este tempo, retire do forno e misture os demais ingredientes e retorne para assar por mais 10-15 minutos.

Retire do forno e misture a granola, deixe resfriar que ela irá endurecer.

Para ficar mais crocante, utilize o ghee como opção de óleo.

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