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Luiza Camargo

Abobrinha recheada com quinoa e tofu


Leve e deliciosa, essa receita pode ser o prato principal ou acompanhar um grelhado.

Inclui outros dois ingredientes muito nutritivos a quinoa e o tofu.

A abobrinha é um ingrediente coringa e muito fácil de ser preparada.

Pode variar a receita para berinjela ou o tomate. Também ficam deliciosos!

2 abobrinhas médias

1 xícara de chá de quinoa cozida ou arroz integral cozido

1 xícara de chá do miolo das abobrinhas

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 xícara de chá de cenoura ralada

1 xícara de chá de tofu amassado

½ xícara de chá tomate picadinho

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa rasa de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Retirar o miolo das abobrinhas. Colocar em um prato e fura-las levemente. Coloca-las em água fervente por 2 minutos. Retirar e reservar.

Numa panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e dourar. Colocar o miolo da abobrinha e deixar abafar por 2-3 minutos. Em seguida, misturar todos os ingredientes restantes e cozinhar por mais 3-4 minutos.

Rechear as abobrinhas com a mistura. Assar em forno médio por cerca de 15 minutos.


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