Leve e deliciosa, essa receita pode ser o prato principal ou acompanhar um grelhado.
Inclui outros dois ingredientes muito nutritivos a quinoa e o tofu.
A abobrinha é um ingrediente coringa e muito fácil de ser preparada.
Pode variar a receita para berinjela ou o tomate. Também ficam deliciosos!
2 abobrinhas médias
1 xícara de chá de quinoa cozida ou arroz integral cozido
1 xícara de chá do miolo das abobrinhas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de tofu amassado
½ xícara de chá tomate picadinho
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa rasa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Retirar o miolo das abobrinhas. Colocar em um prato e fura-las levemente. Coloca-las em água fervente por 2 minutos. Retirar e reservar.
Numa panela, colocar o azeite, a cebola, o alho e dourar. Colocar o miolo da abobrinha e deixar abafar por 2-3 minutos. Em seguida, misturar todos os ingredientes restantes e cozinhar por mais 3-4 minutos.
Rechear as abobrinhas com a mistura. Assar em forno médio por cerca de 15 minutos.