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Peixe – uma deliciosa escolha para o inverno!

Luiza Camargo


No inverno é tempo de se recolher e guardar energia.

Alimentos do sabor salgado são uma ótima opção para melhorar a vitalidade e o cansaço.

O peixe é uma excelente escolha! São leves, práticos de preparar e fonte de ômega 3 (salmão, sardinha, atum, arenque…).

Acompanha bem legumes cozidos al dente.

Bom apetite!

SALMÃO NO FORNO

1,5kg salmão

1 laranja

1 limão

2 colheres de sopa gengibre ralado

1 xícara de chá de shoyo

1 colher de sobremesa de azeite extravirgem

Lavar o salmão em água corrente. Colocar em uma assadeira. Espremer a laranja e o limão. Esfregar o gengibre no peixe e despejar o shoyo. Deixar descansando no molho por uma hora na geladeira.

Colocar o azeite sobre o peixe, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (180°) por aproximadamente 1 hora. Após 30 minutos retirar o papel alumínio. Se precisar regar com o molho o salmão na parte mais alta.

SAINT PETER COM FAROFA DE ERVAS

4 filés de Saint Peter ou outro peixe de sua preferência

08 colheres de sopa de Farinha de rosca

Ervas – salsinha, cebolinha, orégano, alecrim – a gosto – pode caprichar! Pode utilizar a erva fresca ou seca

1 colher de chá Raspas de limão siciliano ou o confitado

1 colher de chá de gengibre em pó

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite para untar

Lavar o peixe e secar. Untar a forma com o azeite e distribuir os filés. Temperar com o sal e pimenta do reino. Em uma travessa misturar a farinha de rosca, as ervas de sua preferência, as raspas de limão e o gengibre. Espalhar a farofa sobre os peixes até cobrí-los. Levar para assar por 20 a 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

 
 
 
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