
No inverno é tempo de se recolher e guardar energia.
Alimentos do sabor salgado são uma ótima opção para melhorar a vitalidade e o cansaço.
O peixe é uma excelente escolha! São leves, práticos de preparar e fonte de ômega 3 (salmão, sardinha, atum, arenque…).
Acompanha bem legumes cozidos al dente.
Bom apetite!
SALMÃO NO FORNO
1,5kg salmão
1 laranja
1 limão
2 colheres de sopa gengibre ralado
1 xícara de chá de shoyo
1 colher de sobremesa de azeite extravirgem
Lavar o salmão em água corrente. Colocar em uma assadeira. Espremer a laranja e o limão. Esfregar o gengibre no peixe e despejar o shoyo. Deixar descansando no molho por uma hora na geladeira.
Colocar o azeite sobre o peixe, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (180°) por aproximadamente 1 hora. Após 30 minutos retirar o papel alumínio. Se precisar regar com o molho o salmão na parte mais alta.
SAINT PETER COM FAROFA DE ERVAS
4 filés de Saint Peter ou outro peixe de sua preferência
08 colheres de sopa de Farinha de rosca
Ervas – salsinha, cebolinha, orégano, alecrim – a gosto – pode caprichar! Pode utilizar a erva fresca ou seca
1 colher de chá Raspas de limão siciliano ou o confitado
1 colher de chá de gengibre em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar
Lavar o peixe e secar. Untar a forma com o azeite e distribuir os filés. Temperar com o sal e pimenta do reino. Em uma travessa misturar a farinha de rosca, as ervas de sua preferência, as raspas de limão e o gengibre. Espalhar a farofa sobre os peixes até cobrí-los. Levar para assar por 20 a 30 minutos ou até que o peixe esteja cozido.