top of page
Luiza Camargo

Trio Árabe


Os patês árabes são excelentes opções para variar o menu.

Você pode servir de entradinha, colocar no sanduíche, acompanhar uma salada ou quibe.

De qualquer forma são deliciosos. Confira as receitas dos patês – homus, coalhada seca e babaganuche.

HOMUS

300g de Grão de bico

200g tahine

6 dentes de alho

Sal a gosto

Suco de 3 limões

2 colheres de sopa de gergelim para enfeitar

1/4 xícara de chá de azeite

Lavar o grão-de-bico e deixar de molho em 1,2 litros de água por 8-12 horas.

Cozinhar na panela de pressão na mesma água do molho, por 30 minutos. Reservar.

Dividir os ingredientes em três porções embater no liquidificador, cada uma delas, da seguinte maneira: colocar o grão-de-bico cozido ainda quente e um pouco de líquido do cozimento, junte o suco de limão, o alho, o azeite, uma pitada de sal bata. Por último junte o tahine.

Juntar as três porções e levar a geladeira até a hora de servir. Antes de servir polvilhe o gergelim e regue com azeite.

Porcão para 10 pessoas.

COALHADA SECA

2 litros de leite integral

2 potes de iogurte natural

Sal e azeite a gosto

Colocar o leite para ferver e depois deixar esfriar até que fique morno. Adicionar o iogurte natural e mexer bem até que fique homogêneo. Tampar com um pano de prato e a tampa e ficar em um local fechado (ex. Forno, armário) por umas 12 horas.

Forrar uma peneira grande com o pano de prato e inserir a coalhada na peneira. Fecharas pontas do pano e deixar escorrer em uma vasilha dentro da geladeira. Demora de 4-6 horas. Dar uma olhada aos poucos e quando tiver parado de escorrer o líquido está no ponto.

O ponto é como uma ricota cremosa.

Tirar do pano e colocar em uma vasilha e temperar com sal e azeite a gosto. Misturar e experimentar, pois pode variar a quantidade de azeite.

BABAGANUCHE

6 berinjelas grande

6 dentes de alho

Suco de 3 limões

4 colheres de sopa de azeite

250g de tahine

1 colher de sopa de salsinha

Sal a gosto

Cortar a berinjela, com casca, ao meio e colocar de molho na água com sal por 15 minutos. Levar em seguida para assar.

Depois de assada, separar a semente da polpa e descartar as sementes.

Juntar a polpa, o alho, suco de limão, o tahine e o sal. Se preferir, bater aos poucos no liquidificador.

Bom apetite!!


524 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Feijão Moyashi

bottom of page