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  • Luiza Camargo

Que tal incluir o TOFU nas suas preparações?


Super versátil de utilizar!

Queijo de origem oriental com sabor neutro, feito a partir da soja. É de fácil digestão e uma fonte proteína e vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, magnésio...

PATÊ DE TOFU – esta receita peguei do programa Bela Cozinha – vale a pena experimentar!! É uma ótima forma de introduzir o tofu na sua alimentação.

1 bloco de tofu (220g)

1/3 de cebola picada

1/2 maço de salsinha picada

2 colheres chá de orégano

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 limão espremido

Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

Deixar o tofu escorrendo em um pano de prato ou papel toalha. Amassar com o garfo até ficar bem esfarelado. Misturar o tofu com todos os outros ingredientes.

SOPA MISSÔ COM VERDURAS

½ maço de espinafre picado

1 cenoura em rodelas finas

½ folha de Wakame (alga marinha)

½ tofu cortado em cubos

1 xícara de broto de feijão

1 cebola pequena cortadas em meia-lua

1,5 litro de caldo de vegetais

2 colheres de sopa de missô diluído no caldo (1/2 xícara)

Enxaguar a wakame e deixar de molho por 15-30 minutos até que inche. Remover da água, cortar e separar. Adicionar a água no caldo de vegetais. Adicionar ao caldo de vegetais a cebola, cenoura e o wakame e deixar ferver por 6-8 minutos em fogo baixo. Adicionar o broto de feijão, o espinafre e o tofu e ferver por mais 5 minutos. Desligar o fogo e remover o caldo em uma xícara para dissolver o missô. O missô não deve ser fervido.

Bom apetite!!


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