Já experimentou chutney de tomate?
Fica delicioso e pode acompanhar um aperitivo de queijos, na bruschetta, sanduíches, um grelhado ou uma carne assada. Experimente!
O que irá precisar?
1 kg de tomates inteiros
2 colheres de sopa de azeite
2 canelas em pau
1 colher de chá de coentro em grãos (opcional)
1 colher de chá de cominho em grãos (opcional)
1 colher de café de sal (a gosto)
1 pitada de pimenta calabresa ou outra de sua preferência
1 xícara de café de vinagre
4 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou branco)
Como preparar?
Corte os tomates em cubinhos e reservar.
Em uma panela, coloque o azeite e em seguida as especiarias, refogue por 2 minutos em fogo médio e adicione os tomates em cubos. Depois colque o vinagre e o açúcar e deixe apurar em fogo baixo, mexendo em fogo baixo para não queimar o fundo da panela.
Resfrie e armazene em pote de vidro na geladeira.
Referência:
Gisela Savioli e Renato Caleffi - Escolhas e Impactos - Gastronomia Funcional