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Luiza Camargo

Chutney de Tomate


Já experimentou chutney de tomate?

Fica delicioso e pode acompanhar um aperitivo de queijos, na bruschetta, sanduíches, um grelhado ou uma carne assada. Experimente!

O que irá precisar?

1 kg de tomates inteiros

2 colheres de sopa de azeite

2 canelas em pau

1 colher de chá de coentro em grãos (opcional)

1 colher de chá de cominho em grãos (opcional)

1 colher de café de sal (a gosto)

1 pitada de pimenta calabresa ou outra de sua preferência

1 xícara de café de vinagre

4 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou branco)

Como preparar?

Corte os tomates em cubinhos e reservar.

Em uma panela, coloque o azeite e em seguida as especiarias, refogue por 2 minutos em fogo médio e adicione os tomates em cubos. Depois colque o vinagre e o açúcar e deixe apurar em fogo baixo, mexendo em fogo baixo para não queimar o fundo da panela.

Resfrie e armazene em pote de vidro na geladeira.

Referência:

Gisela Savioli e Renato Caleffi - Escolhas e Impactos - Gastronomia Funcional

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