A Páscoa...

April 14, 2017

A Páscoa se aproxima e com ela vem uma infinidade de comidas, chocolates, encontros e celebrações. Que tal desfrutar desse momento com consciência nas escolhas, no que comer e nas companhias?

 

Comemorar e celebrar fazem parte das festas, mas quando podemos usufruir destes momentos sem ficar com desconforto, é ainda melhor!

 

Para não exagerar, escolha o que vai comer, observe os alimentos que estão servidos e faça pequenas porções, assim poderá usufruir e comer aos poucos e no final ficar confortável.

 

Que tal uma prática para comer chocolate com atenção plena? Escolha o chocolate que vai comer e separe um pedaço para a prática.

 

 

Comece colocando o chocolate na sua mão e observe sua forma, textura, cor e peso, sinta seu aroma.

 

Ao colocar um pedaço na sua boca, não morda, explore com a língua esse primeiro contato, perceba os sabores e como podem mudar com o tempo.

 

Aos poucos, mastigue lentamente, curtindo cada momento. Perceba como fica a salivação. Quando terminar de engolir, note como sua língua trabalha para terminar e verificar se resta algum pedaço.

 

Ao terminar este primeiro pedaço, note como fica a boca e seu corpo de uma forma geral, percebendo suas sensações.

 

Se decidir comer mais, pode fazer o mesmo processo e note como a cada mordida, novas sensações aparecem e outras descobertas são feitas.

 

O Mindful Eating, alimentação consciente, ajuda a explorar as sensações corporais, estar ciente das emoções e pensamentos que acompanham a nossa alimentação. Quanto mais presente estamos do momento, mais desfrutamos dos detalhes que podem passar despercebidos.

 

Boa prática e páscoa para todos!

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