Espaguete de Abobrinha ao Pesto

November 21, 2016

Amei essa combinação! Uma forma de variar a massa e ter sabores incríveis juntos. Experimente!!

 

 workshop Mindful Eating & Cooking

 

Ingredientes

  • 6 Abobrinhas italianas orgânicas fininhas (prefira escolher mais ou menos do mesmo tamanho)

  • ¼ cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 punhado de amêndoas salgadas (ou Defumadas)

  • 2 ramos de salsinha

  • 2 ramos de coentro (ou Cebolinha)

  • 1 maço de manjericão

  • 1 xícara de azeite de oliva

  • 1 pitada de sal

  • Suco de meio limão (Ou 1, dependendo do Tamanha)

  • 1 porção de Tomates Cereja ou Grape

  • 100 g de ricota defumada picante ou queijo de Cabra raladinho bem fino (opcional)

 

Modo de Fazer

  1. Lavar as abobrinhas e “filetar” a casca até chegar nas sementes, no sentido do comprimento – Guardar o miolo para outra produção!

  2. Espremer a metade do limão sobre elas e reservar

  3. Bater no liquidificador começando com o azeite, a cebola, o alho, as amêndoas o sal e por último as Ervas! (Se ficar muito grosso, agregue um pouquinho de água)

  4. Lavar e Fatiar os tomatinhos ao meio

  5. Misturar tudo delicadamente e provar o sal!

  6. Servir com a ricota ou o queijo de cabra raladinha bem fininha por cima!

  7. Pode-se servir geladinho com salada de folhas ou quentinho como um natural espaguete!!!

 

OBS. Testei misturar 2 colheres de sopa de Chia no final da receita pronta, porque eu ia levar esta produção em um Pic Nic e não queria que ela soltasse muita água pelo caminho e deu super certo!!! A chia absorveu a água que a abobrinha ia soltando com o tempo e  ficou com uma consistência incrível!

 

ROSANA ARANTES Gastrônoma e Assessora em Eventos Especiais, amante do bem servir, da alquimia dos temperos da terra, da comida de alma, compartilhadora de saberes e sabores, curiosa, experimentadeira, parceira do solo e da magia da celebração da vida! Na sua trajetória é Publicitária pela FAAP, Organizadora de Eventos pelo SENAC e Cozinheira pelo CCI (Cozinheiro Chef Internacional – SENAC).

 

Contatos:

Rosana Arantes Produção e Coordenação de Eventos
robarantes@superig.com.br 

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