Experiências no Integrando Sabores

November 21, 2016

Integrando Sabores foi uma deliciosa experiência que ocorreu no fim de semana de 5 e 6 novembro!

 

Uma vivência de mindfulness, mindful eating, experiências na cozinha e no comer. Nossa intenção é estimular a criatividade e a sensorialidade e resgatar uma relação saudável com a alimentação, a partir da base de concentração e tranquilidade desenvolvida com práticas meditativas.

 

 

Esta integração surgiu da união de saberes de três mulheres:

 

Luiza Camargo, nutricionista e instrutora de mindful eating.

Rita Kawamata, instrutora e praticante de mindfulness e meditação.

Rosana Arantes, chef de cozinha e polinizadora de eventos.

 

A Silvia Corbucci (à esquerda), da Cozinha Efêmera, abriu seu delicioso espaço para nos receber!

 

 

Tivemos práticas de meditação, troca de experiências, vivências de mindful eating.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Experimentamos como é levar a atenção plena para a cozinha, descobrindo uma nova forma de se relacionar com os alimentos e também a criação das receitas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A Rosana Arantes demonstrou preparações, estimulando a criatividade a sensorialidade. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deliciosas preparações surgiram!!

 

 

 

 

Espaguete de Abrobrinha ao Pesto

 

 

Sevicie Vegano de Repolho com Yacon

 

 

Sopa gelada de abacaxi com bolinhas de melão

E muito mais...

 

Confira alguns depoimentos de quem participou:

 

“Gostei da imersão no mundo dos sabores, aromas, fomes, necessidades objetivas e subjetivas. Descobrir prazer nos processos e encontrar satisfação com o simples.

Conexão foi a chave.” (Cibele Mello)

 

“Gostei da combinação de vários saberes, integrando não só sabores, mas experiências e conhecimentos nestas áreas de mindfulness e nutrição.” (Simone Ashcar)

 

“Um curso para explorar todos os sentidos e nos conectar conosco, com pessoas e com o meio ambiente.” (Camila Barella)

 

“Gostei muito dos exercícios/meditações que possibilitaram experimentar a qualidade da presença. O praticar cozinhar com atenção, o cuidado amoroso em ter nossas refeições.” (Ana Fanelli)

 

“Gostei do acolhimento. O curso foi um espaço que abri na minha semana que me permitiu não só refletir sobre o ato de comer como as escolhas que faço a todo momento.”

(Akira Takiy)

 

“Gostei do equilíbrio entre práticas, teoria e mão na massa.”

(Andrezza Prestes)

 

“Promove reflexão profunda sobre nossa relação com o ato de comer provocando mudança positiva em velhos hábitos.” (Fabiana Saes)

 

Foto do grupo na Cozinha Efêmera!

 

As imagens foram captadas pela excelente Carolina Costa. Agradecemos imensamente pelo registro deste momento!

 

 

 

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