Panquecas Vegetarianas

February 11, 2016

Panquecas é um prato muito versátil e cada dia pode sair com um recheio novo! Aproveite o verão, acompanha bem uma salada.

 

Sugiro vários sabores, adeque conforme seus ingredientes, preferência e crie sua receita.

 

O que irá precisar?

1 e ¼ xícara de água
¼ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo 
⅓ xícara de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal

 

Como preparar?
Bater todos os ingredientes no liquidificador (coloque primeiro os líquidos) até ficar homogêneo e espesso, sem que a farinha forme grumos.

Aqueça a frigideira em fogo baixo com bem pouco óleo. Pingue uma porção da massa e gire a frigideira, espalhando por igual, sem ficar muito grossa. Grelhe por 2 minutos dos dois lados.

Rende cerca de 7 a 9 panquecas. Enrole com o recheio de sua preferência e sirva.


Pode acrescentar na massa mais sabor com zatar, gergelim, semente de papoula ou páprica. Para uma massa verde, acrescente 2 colheres de sopa de alguma folha verde picada: couve, salsa, coentro, hortelã, rúcula, espinafre ou folhas de brócolis. Bata no liquidificar com os demais ingredientes. 

 

E para o recheio?
Palmito, azeitona e tomate

Cogumelos (shimeji, shitake e paris) refogado com ghee e shoyo
Tomate, cogumelos e azeitona
Berinjela -
confira a receita

Ricota - confira a receita

Ricota com espinafre refogado
Tofu com espinafre
Tofu, abobrinha e cenoura refogados
Queijo com tomate e manjericão

 

E os molhos?
Tomate, branco, rosé, purê de abóbora, creme de milho...

Escolha o de sua preferência. 

 

 

Referência:

Cozinhando sem crueldade - Ana Maria Curceli

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