Mindful Eating & Cooking

April 26, 2016

Alimentação Consciente & Gastronomia
 

Convidamos você para participar de um delicioso fim de semana de descobertas com a Rosana Arantes, chef de cozinha, e eu, Luiza Camargo, nutricionista e instrutora de mindful eating.

 

De 17 a 19 de junho, no Terra Luminous - Juquitiba, 90 minutos de São Paulo.

 

 

Na cozinha...

 

vamos explorar como os sentidos são despertos pela comida pelo cheiro, sabor, toque, visão e sons...

observar os alimentos, cores, formas, texturas, sentir os aromas, criar combinações, ver transformações, escolher os utensílios...
 

Cozinhar conscientemente é uma forma benéfica de transmitir o que deseja para o alimento e desfrutar de todo o amor, alegria, leveza depositados na preparação para nutrir o corpo, a mente e o coração.
 

"A energia de amor e harmonia na cozinha penetrarão na comida que você estiver preparando para oferecer aos seus entes queridos e a si mesmo." Thich Nhat Hanh

 
Estar presente desde a criação e preparo da comida oferece também uma oportunidade para descobrir novos sabores, ser curioso, despertar o encantamento e o prazer em preparar e comer.
 

“A cozinha pode  ser um espaço para de meditação quando praticamos a consciência ao cozinhar e ordenar o espaço.” Thich Nhat Hanh

 

Atenção plena...


Durante o fim de semana teremos momentos de pausas na cozinha para praticar a atenção plena, despertar a consciência na alimentação, notar o corpo e as sensações que estão envolvidas a cada momento, com diversas atividades e exercícios.

 

Vamos explorar o lugar, com uma caminhada, atividades ao ar livre e momentos de pausa para meditar.

 Foto Terra Luminous

 

Na cozinha podemos praticar a atenção plena, mindfulness, como uma forma de incluir no dia-a-dia, observando seus pensamentos, emoções e sensações presentes no preparo do alimentos.

 

Alimentação Consciente...

 

Com a Alimentação Consciente - Mindful Eating - vamos conhecer todos os tipos de fome e despertar os sinais de fome e saciedade, permitindo que faça escolhas de quanto comer, quando começar e parar, respeitando seu corpo, sua mente e seu coração.
 

Vamos descobrir como a alimentação consciente vai entrar na sua cozinha!
 

 

Quer participar?
 
Quando?
Será de sexta, dia 17 de junho à domingo, dia 19 de junho.
 
Com quem?
Rosana Arantes, Chef de Cozinha e "Polinizadora" de Evento.
Luiza Camargo, nutricionista e instrutora de mindful eating.
 
Para quem?
Todos que desejam melhorar sua relação com a comida e/ou com a própria cozinha.
 
Onde?
No Terra Luminous,  em Juquitiba - SP. Um local especial, dentro de uma Área de Preservação Ambiental Permanente de Mata Atlântica a 90 minutos de São Paulo.
terraluminous.eco.br
 
Qual o valor?
R$ 980,00 - até dia 30 de abril
R$ 1.115,00 - a partir de maio 
Incluso hospedagem, alimentação e treinamento.
Valor para quarto compartilhado, para o quarto individual, consulte o valor.
 
Como me inscrevo?
Envie um email e passaremos os próximos passos: 
Luiza - contato@luizacamargo.com.br  
Rosana - robarantes@superig.com.br

 

 

“Quando preparamos uma refeição com total consciência, tudo fica delicioso e saudável. Quando preparamos a comida com consciência plena, amor e cuidado, todos comerão nosso amor. As pessoas são capazes de desfrutar a refeição com seus corpos e mentes, da mesma maneira que são capazes de desfrutar de uma lida obra de arte. Comer não é nutritivo somente para o corpo, mas também para a mente.”

Thich Nhat Hanh

Please reload

Recent Posts

July 10, 2019

Please reload

Assine a news
alimentação consciente
Please reload

Siga Luiza Camargo Mendes:

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Instagram Social Icon