Sopa de abóbora

June 29, 2015

Neste Inverno nada melhor que uma deliciosa sopa!

 

A abóbora japonesa é um excelente ingrediente para incluir, principalmente no friozinho!

 

É benéfico para a saúde, estimula o corpo, movimentos do intestino, auxilia a dissolver o muco…e muito mais!

Confiram estas duas deliciosas receitas:

 

SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

1 pedaço de abóbora japonesa em cubos
1 col. sopa de gengibre
1 cebola
2 dentes de alho
½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO 
Em uma panela coloque para cozinhar a abóbora, cebola, alho e o gengibre por 20 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia. Bata no liquidificador e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Retorne a panela para esquentar e servir. 

 

SOPA COLORIDA

3 dentes médios de alho espremidos
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola grande picada
1 pedaço de abóbora japonesa em cubos
1 batata doce pequena em cubos
1 talo de aipo picado em lâminas finas
1 xícara de chá de nabo longo em fios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ litro de água
Pimenta d reino a gosto
Salsinha para decorar

 

MODO DE PREPARO
Refogar o alho no óleo. Acrescentar a cebola e refogar um pouco mais. Acrescentar a abóbora, a batata-doce, o aipo, o nabo, o sal e ½ litro de água. Cozinhar por cerca de 5-10 minutos ou até que os legumes estejam macios. Experimente e adicione o sal, pimenta do reino e a salsinha.

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