• Luiza Camargo Mendes

Gratidão e mindful eating

Vamos cultivar a gratidão pela comida que está disponível para você?


Essa é uma prática profunda de reconhecer quantas pessoas estão envolvidas para a comida chegar até você.


Vamos experimentar?



Escolha um alimento que vai comer. Adoro caqui!


Como a comida chegou até o lugar aonde comprou?


Foi plantada, colhida, embalada...?


Como foi o preparo para chegar até o prato para comer?

Lavou, descascou, cozinhou?


Quantas pessoas estiveram envolvidas nesse processo todo?





Uma forma que faço para retribuir à comida e as pessoas é ser grata e saborear cada pedaço, explorando os sentidos ao comer.


Nesse momento em que estamos vivendo, reconhecer e agradecer a essas pessoas é algo significativo. São muitas pessoas envolvidas para que a comida chegue até cada um.


“Quando observamos com cuidado o trabalho que envolve produzir e preparar nossa comida, a gratidão surge naturalmente. Foram tantas mãos envolvidas no ato de levar nossa comida à mesa!” Thich Nhat Hanh


Me conta aqui o que você percebe ao reconhecer todo o caminho percorrido pelo alimento.

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