Vamos cultivar a gratidão pela comida que está disponível para você?
Essa é uma prática profunda de reconhecer quantas pessoas estão envolvidas para a comida chegar até você.
Vamos experimentar?
Escolha um alimento que vai comer. Adoro caqui!
Como a comida chegou até o lugar aonde comprou?
Foi plantada, colhida, embalada...?
Como foi o preparo para chegar até o prato para comer?
Lavou, descascou, cozinhou?
Quantas pessoas estiveram envolvidas nesse processo todo?
Uma forma que faço para retribuir à comida e as pessoas é ser grata e saborear cada pedaço, explorando os sentidos ao comer.
Nesse momento em que estamos vivendo, reconhecer e agradecer a essas pessoas é algo significativo. São muitas pessoas envolvidas para que a comida chegue até cada um.
“Quando observamos com cuidado o trabalho que envolve produzir e preparar nossa comida, a gratidão surge naturalmente. Foram tantas mãos envolvidas no ato de levar nossa comida à mesa!” Thich Nhat Hanh
Me conta aqui o que você percebe ao reconhecer todo o caminho percorrido pelo alimento.
コメント