Cultivar momentos de gratidão alimentam nosso coração.
Que tal iniciarmos o ano nutrindo essa semente?
Uma deliciosa prática é anotar acontecimentos que lhe trouxeram gratidão ao longo do seu dia.
Faça uma pequena pausa no fim do dia e reflita sobre esses momentos.
“Com curiosidade e senso de aventura,
podemos aprender e vivenciar mais cada momento.”
Patrizia Collard
O cultivo da gratidão ajuda a nutrir a alegria e a satisfação, o que gera um bem-estar no corpo. Nutra esse delicioso ciclo!
Alguns estudos mostram que regar essa semente da gratidão regularmente melhora a saúde, diminui o estresse e deixa uma perspectiva mais otimista da vida.
A gratidão ocorre quando percebemos tudo o que recebemos, a conexão com o outro e o cultivo de uma relação com bondade amorosa. Quando estamos cientes do momento presente essa prática se torna mais natural.
“Gratidão e autocompaixão podem curar e trazer paz a você.
A gratidão surge quando estamos conscientes e
observamos a beleza simples da vida.”
Patrizia Collard
Vamos aproveitar e praticar enquanto comemos?
Vamos praticar o olhar profundo ao alimento.
Ao comer, observe bem os alimentos, suas cores, formas, texturas, aromas...
Observe como foi o preparo, a combinação escolhida, imagine como foi fazer essa refeição, pense em todas as pessoas que participaram desta preparação e também de todos os envolvidos desde o plantio, colheita e todo o caminho percorrido para o alimento estar disponível para você.
“Ao observar o que comemos e bebemos, podemos cultivar a gratidão pela comida que temos. A sensação de bem-estar e de paz
é grande quando não precisamos mais usar a comida
para resolver nosso problemas.”
Patrizia Collard
Referência:
Collard, Patrizia. Atenção Plane em poucas palavras. Rio de Janeiro: Sextante, 2016.