• Luiza Camargo

Vamos cultivar a Gratidão?


Cultivar momentos de gratidão alimentam nosso coração.

Que tal iniciarmos o ano nutrindo essa semente?


Uma deliciosa prática é anotar acontecimentos que lhe trouxeram gratidão ao longo do seu dia.

Faça uma pequena pausa no fim do dia e reflita sobre esses momentos.

“Com curiosidade e senso de aventura,

podemos aprender e vivenciar mais cada momento.”

Patrizia Collard

O cultivo da gratidão ajuda a nutrir a alegria e a satisfação, o que gera um bem-estar no corpo. Nutra esse delicioso ciclo!

Alguns estudos mostram que regar essa semente da gratidão regularmente melhora a saúde, diminui o estresse e deixa uma perspectiva mais otimista da vida.

A gratidão ocorre quando percebemos tudo o que recebemos, a conexão com o outro e o cultivo de uma relação com bondade amorosa. Quando estamos cientes do momento presente essa prática se torna mais natural.

“Gratidão e autocompaixão podem curar e trazer paz a você.

A gratidão surge quando estamos conscientes e

observamos a beleza simples da vida.”

Patrizia Collard

Vamos aproveitar e praticar enquanto comemos?

Vamos praticar o olhar profundo ao alimento.

Ao comer, observe bem os alimentos, suas cores, formas, texturas, aromas...

Observe como foi o preparo, a combinação escolhida, imagine como foi fazer essa refeição, pense em todas as pessoas que participaram desta preparação e também de todos os envolvidos desde o plantio, colheita e todo o caminho percorrido para o alimento estar disponível para você.

“Ao observar o que comemos e bebemos, podemos cultivar a gratidão pela comida que temos. A sensação de bem-estar e de paz

é grande quando não precisamos mais usar a comida

para resolver nosso problemas.”

Patrizia Collard

Referência:

Collard, Patrizia. Atenção Plane em poucas palavras. Rio de Janeiro: Sextante, 2016.

#mindfulness #mindfuleating

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