Vamos aproveitar este friozinho e preparar um caldo verde?
Esta é uma versão mais leve...e deliciosa!
A couve é uma versátil e podemos utilizar em sucos verdes, recheio de torta, salada, refogadinha e na sopa!
Ajuda a desintoxicar o corpo e manter nosso metabolismo em funcionamento.
Ingredientes:
6 batatas médias descascadas e amassadas
6 folhas de couve-manteiga cortada bem fina 2 colheres de sopa de tofu defumado ou ricota defumada
3 dentes de alho
2 colheres sopa de azeite de oliva
1 litro de água ou caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhar as batatas na água 30 minutos. Retirar, amassar e voltar ao fogo. Em outra panela, refogue o alho, o tofu (ou ricota) e depois de uns minutos insira a couve. Tempere com sal e pimeta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos e insira essa mistura com o caldo e as batatas amassadas. Quando ferver o caldo, abaixar o fogo e deixar por mais 10 minutos. Sirva seguir.