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Luiza Camargo

Caldo Verde - uma versão leve!


Vamos aproveitar este friozinho e preparar um caldo verde?

Esta é uma versão mais leve...e deliciosa!

A couve é uma versátil e podemos utilizar em sucos verdes, recheio de torta, salada, refogadinha e na sopa!

Ajuda a desintoxicar o corpo e manter nosso metabolismo em funcionamento.

Ingredientes:

6 batatas médias descascadas e amassadas

6 folhas de couve-manteiga cortada bem fina 2 colheres de sopa de tofu defumado ou ricota defumada

3 dentes de alho

2 colheres sopa de azeite de oliva

1 litro de água ou caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhar as batatas na água 30 minutos. Retirar, amassar e voltar ao fogo. Em outra panela, refogue o alho, o tofu (ou ricota) e depois de uns minutos insira a couve. Tempere com sal e pimeta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos e insira essa mistura com o caldo e as batatas amassadas. Quando ferver o caldo, abaixar o fogo e deixar por mais 10 minutos. Sirva seguir.


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