
Super versátil de utilizar!
Queijo de origem oriental com sabor neutro, feito a partir da soja. É de fácil digestão e uma fonte proteína e vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, magnésio...
PATÊ DE TOFU – esta receita peguei do programa Bela Cozinha – vale a pena experimentar!! É uma ótima forma de introduzir o tofu na sua alimentação.
1 bloco de tofu (220g)
1/3 de cebola picada
1/2 maço de salsinha picada
2 colheres chá de orégano
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 limão espremido
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
Deixar o tofu escorrendo em um pano de prato ou papel toalha. Amassar com o garfo até ficar bem esfarelado. Misturar o tofu com todos os outros ingredientes.
SOPA MISSÔ COM VERDURAS
½ maço de espinafre picado
1 cenoura em rodelas finas
½ folha de Wakame (alga marinha)
½ tofu cortado em cubos
1 xícara de broto de feijão
1 cebola pequena cortadas em meia-lua
1,5 litro de caldo de vegetais
2 colheres de sopa de missô diluído no caldo (1/2 xícara)
Enxaguar a wakame e deixar de molho por 15-30 minutos até que inche. Remover da água, cortar e separar. Adicionar a água no caldo de vegetais. Adicionar ao caldo de vegetais a cebola, cenoura e o wakame e deixar ferver por 6-8 minutos em fogo baixo. Adicionar o broto de feijão, o espinafre e o tofu e ferver por mais 5 minutos. Desligar o fogo e remover o caldo em uma xícara para dissolver o missô. O missô não deve ser fervido.
Bom apetite!!